Ganzzahlige Subtraktion: Problemtyp 1
Die Ganzzahlsubtraktion kann wie folgt als Ganzzahladdition geschrieben werden.
Für zwei beliebige ganze Zahlen a und b
a - b = a + (- b)
−a - b = (−a) + (−b)
a - (- b) = a + b
−a - (−b) = (−a) + b
Nach dem Schreiben einer Ganzzahlsubtraktion als Ganzzahladdition werden die Regeln der Ganzzahladdition angewendet und die Ergebnisse erhalten.
Die Regeln von ähnlichen Zeichen und unterschiedlichen Zeichen
Es kann in zwei Regeln gestellt werden -
Rule 1 - Zwei gleiche Zeichen werden zu einem positiven Zeichen
+ (+) = +
- (-) = +
Examples
3 + (+ 4) = 3 + 4 = 7
6 - (- 5) = 6 + 5 = 11
Rule 2 - Zwei ungleiche Zeichen werden zu einem negativen Zeichen
+ (-) = -
- (+) = -
Examples
7 + (- 4) = 7 - 4 = 3
9 - (+ 3) = 9 - 3 = 6
Formel
Zwei gleiche Zeichen werden zu einem positiven Zeichen
Zwei ungleiche Zeichen werden zu einem negativen Zeichen
Subtract
3 - 7
Lösung
Step 1:
3 - 7 = 3 + (–7)
Die Vorzeichen der Zahlen sind unterschiedlich. Wir subtrahieren also die absoluten Werte der ganzen Zahlen.
| 7 | - | 3 | = 7 - 3 = 4
Step 2:
Das Vorzeichen der Zahl mit dem größeren Absolutwert (−7) ist -.
Wir behalten dieses Vorzeichen mit der im obigen Schritt erhaltenen Differenz
Also 3 - 7 = - 4
Subtract
−9 - 5
Lösung
Step 1:
-9 - 5 = -9 + (- 5)
Die Vorzeichen der Nummer sind gleich. Also addieren wir die absoluten Werte der ganzen Zahlen.
| −9 | + | - 5 | = 9 + 5 = 14
Step 2:
Das Vorzeichen der Zahlen ist -.
Wir behalten dieses Zeichen mit der im obigen Schritt erhaltenen Summe
Also, –9 - 5 = - 14