कृत्रिम भाषा - हल उदाहरण

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

अगर डकैती का मतलब अगली पीढ़ी है

हुडगू का मतलब होता है पीढ़ी पर गर्व

गोफसपुर का अर्थ है गर्व करने वाला राष्ट्र

Q 1 - आगे किस शब्द का अर्थ है?

A - डाकू

बी - हुड

ग - गफ़

डी - स्पर

Answer - A

Explanation

पहले और दूसरे वाक्य की तुलना करके, हम अगले का अर्थ निकाल सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

अगर डकैती का मतलब अगली पीढ़ी है

हुडगू का मतलब होता है पीढ़ी पर गर्व

गोफसपुर का अर्थ है गर्व करने वाला राष्ट्र

Q 2 - किस शब्द का अर्थ है पीढ़ी?

A - डाकू

बी - हुड

ग - गफ़

डी - स्पर

Answer - B

Explanation

पहले और दूसरे वाक्य की तुलना करके, हम पीढ़ी के अर्थ को घटा सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

अगर डकैती का मतलब अगली पीढ़ी है

हुडगू का मतलब होता है पीढ़ी पर गर्व

गोफसपुर का अर्थ है गर्व करने वाला राष्ट्र

Q 3 - किस शब्द का अर्थ है राष्ट्र?

A - डाकू

बी - हुड

ग - गफ़

डी - स्पर

Answer - D

Explanation

तीसरे और दूसरे वाक्य की तुलना करके, हम राष्ट्र के अर्थ को घटा सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

अगर डकैती का मतलब अगली पीढ़ी है

हुडगू का मतलब होता है पीढ़ी पर गर्व

गोफसपुर का अर्थ है गर्व करने वाला राष्ट्र

Q 4 - किस शब्द का अर्थ है गर्व?

A - डाकू

बी - हुड

ग - गफ़

डी - स्पर

Answer - C

Explanation

तीसरे और दूसरे वाक्य की तुलना करके, हम गर्व के अर्थ को कम कर सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

अगर डकैती का मतलब अगली पीढ़ी है

हुडगू का मतलब होता है पीढ़ी पर गर्व

गोफसपुर का अर्थ है गर्व करने वाला राष्ट्र

Q 5 - अगले अंक का अर्थ कौन सा शब्द हो सकता है?

ए - लुटेरा

बी - डाकू

सी - goughrobb

डी - स्पर्गो

Answer - A

Explanation

पहले, दूसरे और तीसरे वाक्य की तुलना करके, हम अगले अंक का अर्थ निकाल सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

यदि क्रिकटुलो का अर्थ है वृक्षारोपण

क्रिकफॉस का मतलब होता है ट्री म्यूटेशन

फूसेसेड का अर्थ है म्यूटेशन सैपलिंग

Q 6 - किस शब्द का अर्थ है उत्परिवर्तन?

A - क्रीक

बी - टुलो

सी - फूओ

डी - बीज

Answer - C

Explanation

दूसरे और तीसरे वाक्य से, हम उत्परिवर्तन का अर्थ समाप्त कर सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

यदि क्रिकटुलो का अर्थ है वृक्षारोपण

क्रिकफॉस का मतलब होता है ट्री म्यूटेशन

फूसेसेड का अर्थ है म्यूटेशन सैपलिंग

Q 7 - किस शब्द का अर्थ है वृक्षारोपण?

A - क्रीक

बी - टुलो

सी - फूओ

डी - बीज

Answer - B

Explanation

पहले और दूसरे वाक्य से, हम वृक्षारोपण का अर्थ समाप्त कर सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

यदि क्रिकटुलो का अर्थ है वृक्षारोपण

क्रिकफॉस का मतलब होता है ट्री म्यूटेशन

फूसेसेड का अर्थ है म्यूटेशन सैपलिंग

Q 8 - किस शब्द का अर्थ पेड़ है?

A - क्रीक

बी - टुलो

सी - फूओ

डी - बीज

Answer - A

Explanation

पहले और दूसरे वाक्य से, हम पेड़ का अर्थ समाप्त कर सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

यदि क्रिकटुलो का अर्थ है वृक्षारोपण

क्रिकफॉस का मतलब होता है ट्री म्यूटेशन

फूसेसेड का अर्थ है म्यूटेशन सैपलिंग

Q 9 - किस शब्द का अर्थ होता है सैपलिंग?

A - क्रीक

बी - टुलो

सी - फूओ

डी - बीज

Answer - D

Explanation

दूसरे और तीसरे वाक्यों से, हम सार का अर्थ समाप्त कर सकते हैं।

Study the following information carefully and answer the question given below. Here are some of the words translated from an artificial language।

यदि क्रिकटुलो का अर्थ है वृक्षारोपण

क्रिकफॉस का मतलब होता है ट्री म्यूटेशन

फूसेसेड का अर्थ है म्यूटेशन सैपलिंग

Q 10 - किस शब्द का अर्थ म्यूटेशन ओरिएंटेशन हो सकता है?

A - क्रीक्रीज़

बी - तुलोफुओस

सी - रेज़फू

डी - सेड्रिक

Answer - C

Explanation

पहले, दूसरे और तीसरे वाक्य से, हम उत्परिवर्तन अभिविन्यास के अर्थ को समाप्त कर सकते हैं।