Cómo restablecer tu MacBook

Mar 28 2024
Existe una manera fácil de restablecer su Mac o MacBook y aun así recuperar la mayor parte de su contenido importante.
Una vez que presionas el botón con el texto rojo, no hay vuelta atrás.

A veces necesitarás cometer un acto sucio y reiniciar tu Mac cuando surjan circunstancias desafortunadas. Afortunadamente, deberás seguir unos sencillos pasos para restablecer tu Mac o MacBook a la configuración de fábrica. No te preocupes, si todo va bien deberías poder conservar tus documentos e imágenes más importantes.

Antes de comenzar a restablecer su MacBook, es posible que desee mirar primero la aplicación Time Machine. Primero, necesita un disco de respaldo separado, que podría incluir cualquier disco duro externo o unidad USB (debe intentar conseguir algo con más espacio que el disco interno de su Mac). Vaya a Launchpad y busque Time Machine. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para agregar un disco de respaldo. Una vez completado, querrás mirar hacia la parte superior derecha de tu Mac y presionar el pequeño ícono del reloj. Pulsa la opción "Hacer copia de seguridad ahora" si está disponible. Debería mostrarle cuándo Time Machine hizo una copia de seguridad de su dispositivo por última vez.

Si no tiene un disco externo y, en cambio, está intentando realizar la transferencia a una Mac diferente, querrá abrir el Asistente de migración. En las versiones más recientes de macOS, como Ventura o posterior, abra Configuración y luego escriba " Transferir o restablecer " en la barra de búsqueda. Verá que aparece una pestaña con opciones para el Asistente de migración y el botón " Borrar todo el contenido y la configuración ". Si puede, puede usar el Asistente de migración para trasladar todos sus datos, configuraciones y aplicaciones importantes a una Mac separada. Desafortunadamente, con esta herramienta no puedes transferir de una Mac a una PC con Windows. Necesitará tener otra Mac cerca para conectarse y luego, simplemente siga las instrucciones para transferir todos sus datos.

Pero si realmente desea restablecer la Mac, primero deberá acceder al Asistente de borrado. Una vez que seleccione Borrar todo el contenido y la configuración, deberá ingresar la contraseña de administrador de su Mac (hay una forma separada de restablecer su MacBook sin contraseña, que implica sumergirse en las utilidades de macOS). Luego verás una ventana que dice " Borrar todo el contenido y la configuración ", advirtiéndote de todos los diferentes detalles que la Mac planea eliminar. Es posible que Mac le solicite que abra Time Machine para hacer una copia de seguridad de sus datos.

Aún así, si no, debe ingresar su contraseña de administrador y cerrar sesión en cualquier ID de Apple conectada (lo que puede requerir que se autentique con cualquier dispositivo conectado a través de 2FA) antes de recibir una ventana emergente con un gran botón rojo que dice " Borrar todo el contenido y la configuración". "

Una vez que hagas clic en eso, tu pantalla se oscurecerá cuando se reinicie. Es posible que veas una barra de progreso que muestra el progreso del reinicio. Una vez hecho esto, deberás seguir el proceso habitual para conectarte al WiFi y a cualquier accesorio WiFi. Una vez hecho esto, puedes hacer clic en la flecha Reiniciar, que debería llevarte a la pantalla como si estuvieras configurando tu Mac por primera vez.