iPadをリセットする方法

Mar 29 2024
iPad 上のすべて、または特定の設定をリセットする方法は次のとおりです。

iPad を最初に購入したときの外観に戻したい場合は、データを失うことなく設定をデフォルトにリセットできます。

iPad の再起動 と同様に、リセットも問題発生時に役立ちます。ただし、問題が解決せず、元の設定に戻したい場合は、いつでもバックアップから以前の設定を復元できます。このため、リセットする前に iPad をバックアップしておくことをお勧めします。

iPadをリセットする方法

「設定」>「一般」>「iPad を転送またはリセット」>「リセット」に移動します。誤って「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップしないように注意してください。そうすると、デバイスからすべてが削除されます。ただし、確認を求められます。

「リセット」をクリックすると、いくつかのオプションが表示されます: 「すべての設定をリセット」、「ネットワーク設定をリセット」、「キーボード辞書をリセット」、「ホーム画面レイアウトをリセット」、「位置情報とプライバシーをリセット」

名前が示すように、「すべての設定をリセット」はiPad 上のすべてをデフォルトにリセットします。これには、ネットワーク設定、キーボード辞書、位置情報設定、プライバシー設定、Apple Pay カードが含まれます。ただし、データは削除されません。

ネットワーク設定をリセットすると、ネットワーク設定のみが削除されます。これにより、iPad の名前が「iPad」に変更され、手動で信頼した Web サイトの証明書が信頼されていないものに変更されます。また、携帯電話のデータもオフになります。

ネットワーク設定をリセットすると、以前使用したネットワークと VPN 設定がすべて削除されます。また、Wi-Fi がオフになってから再びオンになるため、接続しているネットワークから一時的に切断されます。

キーボード辞書をリセット」オプションを選択すると、iPad に追加したすべての単語が削除されます。iPad で入力中にキーボードの候補を拒否したことがありますか? 拒否するたびに、デバイスのキーボード辞書に新しい単語が追加されます。この設定をリセットすると、それらの単語がすべて消去されます。

「ホーム画面レイアウトをリセット」をタップすると、ホーム画面が元の状態に戻ります。すべてのアプリはデフォルトの位置に戻ります。

最後に、「位置情報とプライバシーをリセット」では、デバイスの位置情報サービスとプライバシー設定に加えた変更をすべて元に戻し、デフォルトに戻します。