Wann greift ein vertrauter Hexenmeister an, wenn der Hexenmeister die Investition des Kettenmeisters eldritch hat?

Dec 09 2020

Also, Tashas Cauldron of Everything führt viele neue „Haustier“ Mechanik in DnD 5e. Ein aufkommender Trend für einige von ihnen ist, dass der Meister eine Bonusaktion ausführen kann, um dem Haustier zu befehlen, eine bestimmte Aktion auszuführen. Beispielsweise:

Kreis des Wildfire-Geistes des Druiden

Im Kampf teilt der Geist Ihre Initiativzahl, aber er ist unmittelbar nach Ihrer an der Reihe. Die einzige Aktion, die es in seinem Zug ausführt, ist die Ausweichaktion, es sei denn, Sie führen in Ihrem Zug eine Bonusaktion aus, um ihm zu befehlen, eine weitere Aktion auszuführen.


Der ursprüngliche Begleiter des Tiermeister-Waldläufers

Im Kampf handelt das Tier während deines Zuges. Es kann sich bewegen und seine Reaktion alleine nutzen, aber die einzige Aktion, die es ausführt, ist die Ausweichaktion, es sei denn, Sie führen in Ihrem Zug eine Bonusaktion aus, um ihm zu befehlen, eine weitere Aktion auszuführen.


Ein Pakt des Kettenhexers mit der Investition des Kettenmeisters eldritch Anrufung

Wenn du Find Familiar wirkst, gibst du dem beschworenen Vertrauten ein Maß für deine Eldritch-Kraft und gewährst der Kreatur die folgenden Vorteile:

  • [...]
  • Als Bonusaktion können Sie dem Vertrauten befehlen, die Angriffsaktion auszuführen.
  • [...]

Während es für den Wildfire Spirit oder den Primal Companion wahrscheinlich nicht viel ausmacht, da beide abwechselnd oder direkt nach dem Meister an der Reihe sind, hat ein Vertrauter seine eigene Initiative und handelt auf eigene Faust. Wenn also ein Pakt des Ketten-Hexenmeisters mit der Investition des Kettenmeisters Eldritch-Aufruf seine Bonusaktion verwendet, um seinem Vertrauten zu befehlen, die Angriffsaktion auszuführen, wann führt dieser Vertraute tatsächlich die Angriffsaktion aus?
Vergleichen Sie dies mit dem Basisfakt der Kette, bei dem ein Vertrauter seine Reaktion nutzen kann, um die Angriffsaktion im Zug des Meisters auszuführen, falls der Meister auf einen seiner Angriffe verzichtet:

Pakt der Kette

Wenn Sie die Angriffsaktion ausführen, können Sie außerdem auf einen Ihrer eigenen Angriffe verzichten, damit Ihr Vertrauter seine Reaktion nutzen kann, um einen eigenen Angriff auszuführen.

Antworten

3 ThomasMarkov Dec 09 2020 at 21:42

Es greift an der Reihe an.

Investition des Kettenmeisters sagt:

Als Bonusaktion können Sie dem Vertrauten befehlen, die Angriffsaktion auszuführen.

Die Kampfregeln besagen:

In Ihrem Zug können Sie eine Strecke bis zu Ihrer Geschwindigkeit zurücklegen und eine Aktion ausführen. Sie entscheiden, ob Sie sich zuerst bewegen oder zuerst handeln.

Aktionen finden statt, wenn Sie an der Reihe sind. Wenn Sie an der Reihe eines anderen sind, wird Ihre Reaktion verwendet:

Bestimmte Spezialfähigkeiten, Zaubersprüche und Situationen ermöglichen es Ihnen, eine spezielle Aktion auszuführen, die als Reaktion bezeichnet wird. Eine Reaktion ist eine sofortige Reaktion auf einen Auslöser, der in Ihrem Zug oder bei einem anderen auftreten kann . Der Opportunity-Angriff, der später in diesem Kapitel beschrieben wird, ist die häufigste Art der Reaktion.

Wenn Sie also Ihre Bonusaktion verwenden, um das Vertraute zu befehlen, befehlen Sie ihm, die Angriffsaktion auszuführen, und das Vertraute, das die Angriffsaktion ausführt, kann nur geschehen, wenn der Vertraute an der Reihe ist.