Рецензия на фильм «Империя света»: драматические проекты Сэма Мендеса Тусклая романтика

Dec 05 2022
«Империя света» предлагает красивую операторскую работу и замечательную игру, но кажется, что она слишком надуманная.

«Империя света» знаменует собой первый фильм режиссера Сэма Мендеса 1917 года , который он написал и снял в одиночку. Он привлек богатый талант в свой актерский состав и съемочную группу, нарисовав великолепный кинематографический опыт, чтобы воздействовать на пару чувств. Тем не менее, существует серьезный разрыв между созданием его персонажа, тематическими элементами и более широким повествованием, которому не удается задеть правильный эмоциональный аккорд.

«Империя света» переплетает романтику и силу кино

Оливия Колман в роли Хилари | Прожектор Картинки

Хилари ( Оливия Колман ) — менеджер кинотеатра, работающая в стареющем кинотеатре в английском прибрежном городке в начале 1980-х годов. У нее тихий голос, и многим со стороны кажется, что у нее хорошая голова на плечах. Тем временем Хилари сталкивается со своими собственными личными демонами внутри, поскольку она сталкивается со своими проблемами психического здоровья.

Новый сотрудник по имени Стивен (Майкл Уорд) начинает работать в театре, но он жаждет сбежать из маленького городка и расизма, с которым он сталкивается на улицах. Хилари и Стивен испытывают романтические чувства друг к другу, обретая чувство принадлежности друг к другу. Тем не менее, это только вопрос времени, когда их собственные личные противоречия встанут на пути.

Обнаружение страсти к жизни на киноэкране и вне его

Мендес изображает сказочный мир того, что значит работать в кинотеатре в «Империи Света» . Он ведет хронику обычного дня, вращаясь между пустым кинотеатром на открытии, спешкой кинозрителей, взволнованных бегством в другой мир, и не очень красивой обязанностью убирать после невнимательных гостей. Раньше в кинотеатре было больше экранов, но второй этаж здания изображен как другой мир, затерянный во времени. Его красота остается в значительной степени нетронутой, хотя это не единственное место, где эти персонажи находят чувство чуда. Стивен поражен киномехаником (Тоби Джонс) и всем, что связано с изображениями, которые попадают на киноэкраны, чтобы зрители могли наслаждаться.

В этом кинотеатре происходит много других махинаций. Возмущающая динамика силы присутствует и выше, и ниже Хилари. У нее регулярные сексуальные стычки со своим работодателем, Дональдом Эллисом (Колин Ферт), которым она чувствует себя обязанной. Тем не менее, она влюбляется в Стивена, который подчиняется непосредственно ей. Они оба находят освобождение в компании друг друга, открывая свои сердца и умы к лучшему или к худшему.

Империя Света — это все о новых начинаниях. Социальное, экономическое и течение времени оказывают глубокое влияние на театр и тех, кто поддерживает его жизнь. Несмотря на разницу в возрасте между Хилари и Стивеном, им есть чему поучиться друг у друга. Вместо того, чтобы ждать, пока наступит жизнь, они учатся преследовать свои самые большие желания до того, как эти возможности ускользнут от них.

«Империя света» — незабываемая сентиментальная драма.

LR: Колин Ферт в роли Дональда Эллиса и Майкл Уорд в роли Стивена | Прожектор Картинки

СВЯЗАННЫЙ: Обзор фильма «Женщины говорят»: волнующий душу актерский ансамбль Сары Полли

Мендес борется с социальными волнениями, личным воздействием расизма и психическим здоровьем. Тем не менее, все они едва царапают поверхность, идя по предсказуемому пути, не находя ничего особенно глубокого. Эти глубокие темы переплетаются в романе, который не кажется полностью раскрытым, используя мотивы персонажей как раскрытие, а не неотъемлемую часть головоломки, которая слишком долго остается упущенной. Empire of Light извивается в своей романтике без какой-либо особой страсти, о которой можно было бы говорить.

Тем не менее, он прекрасно снят легендарным оператором Роджером Дикинсом . Как и второй этаж театра, фильм кажется историей, потерянной во времени. Он имеет неоспоримую мягкую красоту, подчеркнутую всплесками цвета, которые позволяют изображению оживать. Это особенно достойная обморока визуальная эстетика, которая изображает красоту в мирах Хилари и Стивена, в то же время подчеркивая нависшую над ними тьму. Между тем, саундтрек Трента Резнора и Аттикуса Росса подчеркивает драматические моменты «Империи света », привнося душу в фильм, когда сценарий этого не делает.

Колман показывает поразительное представление, но когда нет? Уорд чуток и правдоподобен, но между двумя персонажами отсутствует романтическая химия. «Империя света» — это искусно сделанное любовное письмо силе кино, которое больше заинтересовано в том, чтобы рассказать вам, как, чем показать вам, почему.

«Империя света» выходит в кинотеатры 9 декабря.