Apesar da eliminação em Wimbledon, Chris Eubanks se proclamou uma parte insubstituível da cena do tênis americano

Jul 13 2023
Em questão de uma semana, Eubanks passou de relativamente desconhecido ao estrelato
Chris Eubanks teve um desempenho e tanto em Wimbledon

O que um esporte de montanha-russa pode ser às vezes. No primeiro set das quartas de final de Wimbledon contra Daniil Medvedev, havia pouca esperança para Chris Eubanks superar o terceiro jogador do ranking mundial. O saque e o jogo de voleio de Eubanks estavam no ponto, mas enquanto Medvedev estava sacando, o novato americano parecia perdido. Toda a promessa do jogador de 27 anos foi exibida no segundo set, com Eubanks quase vencendo seis jogos. Foi mais uma das formas dominantes de Eubanks no terceiro. O quarto set foi o crítico em Londres, já que a experiência de Medvedev no Grand Slam provou ser a diferença no motivo pelo qual a ascensão meteórica de Eubanks não avançou para os quatro finalistas. E no quinto, nos encontramos de volta onde começamos com Medvedev parecendo dominante e Eubanks procurando sem sucesso por qualquer forma de impulso.

A perda tem que doer. Apesar do avanço na carreira e notoriedade, uma corrida para as quartas de final do Grand Slam trará, estando a uma curta distância de derrubar o terceiro melhor jogador do mundo e um confronto semifinal contra Carlos Alcaraz é mais do que tentador. Empatado com um ponto na partida desta quarta-feira, cerca de 40 minutos antes do fim da partida, o Eubanks estava a quatro pontos da vitória, empatado com Medvedev no tiebreak do quarto set. Medvedev venceu os três pontos seguintes no tiebreak e empurrou a partida para um quinto set em que o vencedor leva tudo no erro não forçado de Eubanks, que se tornou um tema perturbador para a ex-estrela da Georgia Tech. À medida que a dor desaparece um pouco e Eubanks segue para seu próximo torneio , o que ele realizou na Inglaterra virá à tona. Sua vida mudou.

Eubanks foi o terceiro homem afro-americano a chegar às quartas de final de simples masculino em Wimbledon, e o primeiro desde 1996, quando MaliVai Washington teve sua única corrida até a final do Grand Slam. O outro? Arthur Ash. Eubanks não havia passado da segunda rodada de um Grand Slam antes de Wimbledon e não havia derrotado um jogador do top 10, e o fez ao derrubar o nº 5 Stefanos Tsitsipas na quarta rodada. Eubanks disparou no ranking da ATP, incluindo sua última subida de 34 posições para o 43º lugar no mundo, de longe o salto mais alto na última pesquisa da organização. Todas essas são grandes conquistas, mesmo que Eubanks sinta que deixou algo na mesa desta vez, principalmente com seus erros não forçados em mente.

Os desempates foram onde Eubanks prosperou no torneio até agora, vencendo todos os cinco que enfrentou antes do confronto com Medvedev. Isso incluiu sua vitória por set direto na terceira rodada sobre Christopher O'Connell, onde todos os três sets foram vencidos por 7–6. Eliminar os erros não forçados dará a Eubanks uma chance melhor de avançar no próximo Grand Slam , o US Open. De quem é a quadra principal do USTA Billie Jean King National Tennis Center de Nova York? Os fãs de tênis saberão a resposta facilmente, Ashe.

Depois das quatro vitórias em Wimbledon, Eubanks é agora o sexto americano com melhor classificação no ATP Tour e deve ter um empate muito mais favorável para o Aberto dos Estados Unidos do que o que venceu em Wimbledon. Ele terá todas as oportunidades para replicar o sucesso de sua incursão no centro das atenções. Só que desta vez, Eubanks não será considerado uma Cinderela até as rodadas mais profundas do torneio por causa do quanto ele conquistou em Wimbledon.