Maverick Viñales remporte le premier match du MotoGP dans un style époustouflant

Mar 29 2021
Les fans de longue date de MotoGP savaient que l'ouverture de la saison 2021 sur le circuit de Losail au Quatar serait une bonne chose, mais il est sûr de dire que personne ne s'attendait à ce que Maverick Viñales montre l'une de ses courses les plus impressionnantes depuis des années. C'était une victoire bien méritée pour le pilote espagnol.

Le Polonais Francesco Bagnaia détenait une avance précoce sur le reste de la grille , mais il était évident qu'il ne serait pas en mesure de garder le rythme; alors qu'un champ de compétition bouillonnait derrière lui, Bagnaia se concentrait sur la préservation de ses pneus.

Plusieurs coureurs qui ont commencé près de l'arrière du peloton , comme Viñales, Joan Mir et Fabio Quartararo, ont eu une larme en remontant le peloton. Mais c'était vraiment Viñales qui a attiré l'attention de tout le monde ; après avoir perdu deux places au départ, le coureur s'est frayé un chemin à travers le peloton avec précision. Au 13e tour, après plusieurs tentatives, il prend la tête.

Bagnaia est retombé à la quatrième place lorsque Johann Zarco et Joan Mir sont passés à côté de lui. Viñales, quant à lui, s'est éloigné du reste du peloton de près d'une seconde.

Mais un podium n'était pas censé être pour 2020 Champion Mir. Après avoir décroché la deuxième place de Zarco, il a couru large, laissant Zarco et Bagnaia passer dans ce qui a dû être un mouvement déchirant pour le champion en titre. C'était une course pleine d'action du début à la fin, une qui semble prédire une saison fascinante à venir.

Trois coureurs n'ont pas réussi à terminer la course: Danilo Petrucci, qui a chuté avant la fin du premier tour, suivi par Alex Marquez au 9e tour et Takaaki Nakagami au 16e tour. Malgré sa solide position de qualification, Valentino Rossi a terminé l'épreuve à la 12e place. .